Die Grünen in Ditzingen

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, BDSG). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die Art, den Umfang und den Zweck der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. Der Information können Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie in puncto Datenschutz haben. Die Definitionen der verwendeten Begriffe finden Sie in Art. 4 DSGVO.

Da durch neue Technologien und die ständige Weiterentwicklung dieser Website Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorgenommen werden können, empfehlen wir Ihnen, sich die Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen durchzulesen.


Verantwortlich

ist der Betreiber dieser Website.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Vorstand von Bündnis90/Die Grünen Ditzingen

Am Laien 1

71254 Ditzingen

E-Mail: Vorstand@Gruene-Ditzingen.de

Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten


Die Nutzung unserer Website ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Sollten Sie Daten von sich aus an uns weitergeben (z.B. Ihre E-Mail-Adresse bei einer Kontaktaufnahme) erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Ihre angegebenen Daten werden (z.B. zur Bearbeitung einer Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen) zunächst bei uns gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf der Grundlage Ihrer Einwilligung durch die freiwillige Kontaktaufnahme und unserem berechtigten Interesse, zur Beantwortung Ihrer Nachricht mit Ihnen kommunizieren zu können.


Cookies

Unsere Website verwendet keine Cookies.

Datenlöschung und Speicherung

Ihre an uns übermittelten personenbezogenen Daten werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt. Eine längere Speicherung kann dann erfolgen, wenn der Löschung eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist z.B. aus der Abgabenordnung oder dem HGB entgegensteht.

Server - Log - Files

Durch den Zugriff auf unsere Website werden durch Ihren Internetbrowser Daten übermittelt und in Protokolldateien gespeichert.

Folgende Daten werden gespeichert:

  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs auf eine Website
  • IP-Adresse Ihres Gerätes (PC, Tablet, Handy ...)
  • Name und URL der abgerufenen Datei
  • übertragene Datenmenge
  • Meldung, ob die Daten korrekt übertragen wurden
  • Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und des Betriebssystems
  • ggf. die Webseite, von der aus ein Zugriff erfolgt ist

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Sie werden erhoben um

  • Ihnen unser Internetangebot zugänglich zu machen
  • die Wartung und Sicherheit der technischen Infrastruktur zu gewährleisten

Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen und gegebenenfalls Strafverfolgungsbehörden zur Verfügung zu stellen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bzw. für einen Cyper-Angriff bekannt werden.
Rechtsgrundlage für die Erhebung, Speicherung und Nutzung dieser Daten ist unser berechtigtes Interesse (Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Ihnen Informationen auf unserer Website unbeeinträchtigt und mit der erforderlichen Sicherheit zur Verfügung zu stellen.

Recht auf Auskunft, Löschung und Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogene Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der oben genannten Adresse an uns wenden.